yantibakery

June 8, 2011

KUE Kering Nastar.

Filed under: Uncategorized — yantibakery @ 2:43 pm

Resep Kue Kering yang dibahas pada artikel ini adalah Resep Kue bernama Natsar. Jadi bagi anda yang ingin membuat Kue Kering Natsar, maka berikut adalah resep selengkapnya yang bisa anda pelajari dan dibuatkan untuk kue persediaan dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri yang sebentar lagi akan tiba.

BAHAN
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
1/2 kg mentega butter atau margarin
1/2 kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

CARA MEMBUAT :
Selai :
Nanas dikupas dan diparut
Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

Adonan :
Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
Masukkan parutan keju ke dalam adonan
Masukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

Kue :
Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
Olesi permukaan kue dengan kuning telur
Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
(Untuk 40 butir)

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: