yantibakery

June 8, 2011

PUDING JAGUNG

Filed under: Uncategorized — yantibakery @ 3:03 pm

jagung merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi aneka masakan, dessert seperti puding, bahan isian kue dan roti, dan sebagainya.

resep puding jagung dibawah ini sangat cocok dijadikan dessert, ataupun menu buka puasa. karena rasanya yang manis dan enak, serta kandungan gizinya yang tinggi.

Bahan:

  1. 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 400 ml air perasan jagung parut
  3. 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  4. 150 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt vanili
  7. 1 sdm coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air panas)

Cara Membuat:

  1. campur santan dengan air perasan jagung, agar-agar, gula pasir, garam, dan vanili, aduk hingga rata.
  2. masak diatas api kecil hingga matang dan meletup-letup sambil diaduk. angkat.
  3. ambil sedikit adonan jagung, aduk rata dengan larutan coklat.
  4. tuangkan 1/2 bagian sisa adonan jagung kedalam cetakan bulat, yang telah dibasahi air, ratakan. tambahkan adonan coklat diatas nya, dan tutup dengan adonan jagung.
  5. dengan lidi atau garpu, aduk pelan hingga membentuk seperti marmer.
  6. biarkan dingin dan mengeras, potong sesuai selera, sajikan.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: